Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Детей на объектах воспитания и образования детей и подростков
Таблица 1
Наименование продуктов
| Для детей в возрасте
| До 3 лет
| От 3 до 7 лет
| В организациях с длительностью пребывания
| 9 – 10, 5 час
| 12 – 24 час
| 9 – 10, 5 час
| 12 час
| 24 час
|
|
|
|
|
|
| Хлеб пшеничный
|
|
|
|
|
| Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная
|
|
|
|
|
| Мука картофельная
|
|
|
|
|
| Крупа, бобовые, макаронные изделия
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
| Овощи всего
|
|
|
|
|
| Фрукты свежие всего
|
|
|
|
|
| Фрукты сухие
|
|
|
|
|
| Сахар
|
|
|
|
|
| Кондитерские изделия
|
|
|
|
|
| Мясо
|
|
|
|
|
| Рыба
|
|
|
|
|
| Яйцо (штук)
| 0, 25
| 0, 5
| 0, 5
| 0, 5
| 1, 0
| Молоко
кисломолочные продукты
|
|
|
|
|
| Творог
|
|
|
|
|
| Сметана
|
|
|
|
|
| Сыр
|
|
|
|
|
| Масло сливочное натуральное
|
|
|
|
|
| Масло растительное
|
|
|
|
|
| Чай
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| 0, 2
| Кофе злаковый
|
|
|
|
|
| Какао
|
|
|
|
|
| Соль
|
|
|
|
|
| Дрожжи
|
|
|
|
|
| | | | | | | |
Нормы питания детей в санаторных группах организаций дошкольного воспитания образования (граммов в день на одного ребенка)
Таблица 2
Наименование продукта
| В санаторных группах
| | | | До 3 лет
| 3 – 7 лет
| | Хлеб пшеничный
|
|
| | Хлеб ржаной
|
|
| | Мука пшеничная
|
|
| | Мука картофельная
|
|
| | Крупа, бобовые, макаронные изделия
|
|
| | Картофель
|
|
| | Овощи всего
|
|
| | Фрукты свежие всего
|
|
| | Фрукты сухие
|
|
| | Сахар
|
|
| | Кондитерские изделия
|
|
| | Мясо
|
|
| | Рыба
|
|
| | Яйцо (штук)
|
|
| | Молоко, кисломолочные продукты
|
|
| | Творог
|
|
| | Сметана
|
|
| | Сыр
|
|
| | Масло сливочное натуральное
|
|
| | Масло растительное
|
|
| | Чай
| 0, 2
| 0, 2
| | Кофе злаковый
|
|
| | Какао
|
|
| | Соль
|
|
| | Дрожжи
|
|
| |
Нормы питания детей старше одного года, находящихся в домах ребенка
Таблица 3
Наименование продуктов
| Норма на одного ребенка,
г/день
| 1-3 года
| Старше 3-х лет
| Хлеб пшеничный
|
|
| Хлеб ржаной
|
|
| Мука пшеничная
|
|
| Мука картофельная
| -
|
| Крупа, бобовые,
макаронные изделия
|
|
| Картофель
|
|
| Овощи всего
|
|
| Фрукты свежие всего
|
|
| Фрукты сухие
|
|
| Сок фруктовый
|
|
| Консервы для детского и диетического питания
|
|
-
| Сахар
|
|
| Кондитерские изделия
| -
|
| Мясо
|
|
| Рыба
|
|
| Яйцо (штук)
| 0, 5
| 1, 0
| Молоко, кисломолочные продукты
|
|
| Творог
|
|
| Сметана
|
|
| Сыр
|
|
| Масло сливочное натуральное
|
|
| Масло растительное
|
|
| Чай
|
|
| Кофе злаковый
| 0, 3
| 0, 3
| Какао
| 0, 3
| 0, 3
| Соль
| 0, 3
| 0, 3
| Дрожжи
| 0, 3
| 0, 3
|
Примечание: Для детей до 1 года питание организовывается по рекомендации педиатра.
Для детей больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.
Нормы питания детей,
воспитывающихся в детских домах и интернатных организациях,
учащихся ТиПО, художественных школ, студентов ВУЗ,
а также детей, находящихся в центрах временной изоляции, адаптации
и реабилитации несовершеннолетних
Таблица 4
Наименование
| Норма на одного ребенка (граммов в день)
| До 7 лет
| До 18 лет
| Хлеб пшеничный
|
|
| Хлеб ржаной
|
|
| Мука пшеничная
|
|
| Мука картофельная
|
|
| Крупа, бобовые, макаронные изделия
|
|
| Картофель
|
|
| Овощи всего
|
|
| Фрукты свежие всего
|
|
| Фрукты сухие
|
|
| Соки
|
|
| Сахар
|
|
| Кондитерские изделия
|
|
| Мясо
|
|
| Птица
|
|
| Колбасные изделия
|
|
| Рыба
|
|
| Яйцо (штук)
|
|
| Молоко, кисломолочные продукты
|
|
| Творог
|
|
| Сметана
|
|
| Сыр
|
|
| Масло сливочное натуральное
|
|
| Масло растительное
|
|
| Чай
| 0, 2
| 0, 2
| Кофе
|
|
| Какао
|
|
| Соль
|
|
| Специи
|
|
| Дрожжи
|
|
| Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные дни, в дни каникул, норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов. 2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам. Нормы питания детей в специализированной школе-интернате с углубленным изучением отдельных предметов, специализированной школе-интернате для одаренных детей Таблица 5
Наименование продуктов
| Норма на одного учащегося
(граммов в день)
| Хлеб пшеничный
|
| Хлеб ржаной
|
| Мука пшеничная
|
| Крахмал
|
| Крупы, бобовые, макаронные изделия
|
| Картофель
|
| Овощи свежие всего
|
| Фрукты всего
|
| Сухофрукты
|
| Соки
|
| Сахар
|
| Мед
|
| Кондитерские изделия
|
| Мясо
|
| Колбаса
|
| Птица
|
| Рыба
|
| Яйцо
|
| Молоко, жидкие кисломолочные продукты
|
| Творог
|
| Сметана
|
| Сыр
|
| Масло сливочное
|
| Масло растительное
|
| Чай
|
| Кофе
|
| Какао
|
| Специи
|
| Соль
|
|
Примечание: разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей 7 замены продуктов по основным пищевым веществам с сохранением калорийности рациона питания.
|