№
| Наименование подпроцесса
| По каким вопросам имеет полномочия на принятие решений
|
| Расчет задания на производство напитков
| 1) пересчет рецептуры по результатам входного контроля
2) время дефростации сырья
|
| Контролирует соблюдение технологических процессов варки сиропа, купажирования обработки купажа перед розливом
| 1)В случае выявления отклонений и несоответствий составить служебную записку Техническому директору или Начальнику цеха.
2) требовать устранения несоответствий;
3) отставлять сырьё с нарушением упаковки, несоответствующего качества и маркировки.
4) в случае несоответствия купажа по физико-химическим и органолептическим показателям запрещать розлив купажа до устранения несоответствия и получения разрешения службы качества;
5) вносить предложения по сокращению непроизводственных потерь и модернизации процессов участка приготовления купажа.
|
| Обучение сменных инженеров технологов
| Определяет продолжительность обучения.
Тестировать обучаемого.
|
| Обеспечивает персонал НД
| Вводит и меняет формы журналов, бланков
|
| Карты моек
| Вносит предложения по усовершенствованию карт моек
|
| Графики работы персонала
| Распределять, закреплять и перемещать персонал по сменам.
|
| Проверка документов расхода сырья за смену
| В случае выявления ошибок, аннулирует документ, составляет новый, выдает цеху
|
| Получать информацию от главного технолога, специалиста входного контроля, службы по логистике и закупкам
| Получать информацию об изменении:
1) изменении плана производства
2) графика работы
3) технологических режимов варки сиропа, приготовления купажа
4) параметров мойки оборудования (концентрация, температура, время)
Информацию о:
1) поставках сырья
2) физико-химических показателях сырья на входном контроле
|
| Работа купажного и
моющего оборудования
| 1) имеет право вносить записи в журнал неисправностей оборудования;
2) поднимать вопрос у главного технолога, руководителя технической службы о приобретение фильтров, комплектующих к оборудованию
3) получать от технических специалистов информацию об устранении неисправностей.
|
| Принимает участие в проведении входного контроля сырья
| В случае выявления несоответствий при приёмке сырья по вызову Руководителя службы качества принимает участие в проведении входного контроля.
|
| Принимает участие в разработке новых видов продукции
| 1)Участвовать в дегустации новых видов, оценивать продукт;
2) Проверить соответствие рецептуры и показателей готового продукта требованиям стандартов на напитки.
|
| Получает образцы нового сырья
| Требовать наличие сертификатов и удостоверения качества на сырьё
|
| Проводить дегустации
| Оповещать членов дегустационной комиссии
|
| Получать информацию от главного технолога, начальника отдела снабжения о новых видах сырья и технологиях изготовления напитков
| Обеспечение:
1) рецептурами напитков;
2) планами производства;
3) планами по внедрению новых ассортиментов напитков
|