Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обслуживание официантами.
Официанты, подающие блюда
| Официанты, подающие вина
| В подсобном помещении официанты, подающие блюда, подготавливают для подачи икру зернистую в волованах и икру кетовую в волованах, расставляют блюда на подготовленный стол в подсобном помещении. Затем расставляют блюда с канапе, а так же ассорти мясное и сырное. В назначенное время официанты выносят на подносах блюда с холодными закусками по очередности. В одном углу блюда в низком устойчивом стакане помещают шпажки таким образом, чтобы концы их выступали над бортами стакана на 10-20 мм.
| За 15-20 мин. в подсобном помещении на круглые подносы, застеленные полотняными салфетками ставят стеклянную посуду по восходящей. По центру подноса располагают высокие емкости, а остальные – по убыванию к его краям. Официанты подходят к барному столу и бармен наполняет посуду напитками на 2/3 от объема.
| Официанты обносят гостей холодными закусками. В правой руке держат пирожковую тарелку для использованных шпажек. Блюда, освободившиеся после подачи закусок или с малым ее количеством, приносят в подсобное помещение для пополнения.
| Официанты обносят гостей аперитивом. Поднос держат на левой руке на уровне локтя и, предлагая напитки, называют их. Официанты, выделенные для сбора использованной посуды, начинают ее собирать. Должны сообщать бармену о более популярных напитках и ставить их на поднос в большем количестве.
| Официанты приносят с раздачи шампиньоны в волованах и обносят ими гостей.
Официанты приносят на подогретых металлических блюдах 2 горячие блюда. Котлеты укладывают горками. В каждое изделие в верхнем ряду вкалывают деревянную шпажку. В углу каждого блюда ставят стакан со шпажками. Предлагая гостям горячее блюдо, официант держит блюдо в левой руке, а пирожковую тарелку для использованных шпажек – в правой.
| Когда на подносе закончились напитки или их осталось мало, официант возвращается к барному столу и пополняет поднос.
Один официант, подающий вина, уходит в подсобное помещение и укладывает кусочки хлеба на тарелки в шахматном порядке так, чтобы один кусочек не полностью покрывал другой. Тарелки с хлебом ставят на подносы и выходят в зал. Подходят к каждому гостю и предлагают хлеб. Официанты, занимающиеся уборкой использованной посуды следят за наличием салфеток.
| После подачи горячих блюд официанты выносят в зал десерт на подносах. Рядом с креманками кладут десертные ложки.
| Бармен подготавливает бутылки с шампанским и откупоривает их. Наполняет бокалы на ½ от объема. Официанты устанавливают бокалы на подносы и обносят гостей шампанским.
|
|