- на получение заданий для практического или лабораторного занятия в объеме, предусмотренном учебным планом и программой МДК;
- на получения консультативной помощи от преподавателя, мастера производственного обучения, наставника на рабочем месте;
- на получение рецензии (отзывы и (или) оценки) от преподавателя, согласно установленного срока;
- направлять выполненные задания на коллективную рецензию в случае несогласия с оценкой преподавателя.
- выполнять требования преподавателя, кафедры по выполнению и оформлению практического и лабораторного занятия;
- сдать и защитить выполненные задания по практическому или лабораторномузанятию преподавателю в сроки, установленные графиком сдачи отчетов.
Наименование разделов и тем
лабораторно- практических занятий
| Количество часов, в т. ч.
| Форма контроля
|
Практические
занятия
| Лабораторные занятия
|
|
|
|
|
Раздел 2. Приготовление полуфабрикатов для мучных и кондитерских изделий (основных и простых)
|
Тема 2.1.
Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов
|
|
|
|
Практическое занятие №1
Определение упека, припека, выхода изделий с измененной влажностью и с учетом взаимозаменяемости.
|
|
| Анализ и оценка результатов практическихзаданий по изучаемой теме
|
Тема 2.2.
Приготовление фаршей, начинок
|
|
|
|
Практическое занятие №2
Расчет сырья для фаршей, начинок.
Составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практическихзаданийпо изучаемой теме
|
Тема 2.3.
Приготовлениеполуфабрикатов для кондитерских изделий
|
|
|
|
Практическое занятие №3
Расчет сырья длясиропов, помад, кремов.
Составление технологической документации. Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 2 ПМ08
|
|
| Анализ и оценка результатов практическихзаданийи самостоятельной работы по изучаемой теме
|
Лабораторное занятие №1
Приготовление сиропов, кремов
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Лабораторное занятие №2
Приготовление начинок, помад
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения ситуационных задач
|
Раздел 3. Приготовление дрожжевого теста и изделий из него
|
Тема 3.2
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него
|
|
|
|
Практическое занятие №4
Расчет количества воды для замешивания теста с заданной влажностью, сырья для приготовления хлебобулочных изделий и составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практическихзаданийпо изучаемой теме
|
Практическое занятие №5
Расчет сырья для приготовления изделий из дрожжевого теста с фаршамии составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практическихзаданий по изучаемой теме
|
Практическое занятие №6
Расчет сырья для приготовления изделий из дрожжевого теста со сладкими начинками и составление технологической документации.
Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 3 ПМ08.
|
|
| Анализ и оценка результатов практическихзаданий и самостоятельной работы по изучаемой теме
|
Лабораторное занятие №3
Приготовление замеса дрожжевого теста
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Лабораторное занятие №4
Формование изделий из дрожжевого теста
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Лабораторное занятие №5
Выпечка изделий из дрожжевого теста.
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Раздел 4. Приготовление без дрожжевого теста и изделий из него.
|
Тема 4.1.
Приготовление теста для блинчиков, вареников и лапши домашней и изделий из него
|
|
|
|
Практическое занятие №7
Расчет количества сырья для приготовления теста для блинчиков, вареников, полуфабрикатов и изделий из них и составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических занятий по изучаемой теме
|
Лабораторное занятие №6
Приготовление теста для блинчиков, вареников и лапши домашней и изделий из него
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Тема 4.2.
Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него
|
|
|
|
Практическое занятие №8
Расчет количества сырья для приготовления изделий из сдобного пресного теста и составление технологической документации
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
|
Лабораторное занятие №7
Приготовление сдобного пресного теста и изделий из него
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Тема 4.3.
Приготовление пряничного теста и изделий из него
|
|
|
|
Практическое занятие №9
Расчет количества сырья для приготовления изделий из пряничного теста (для пряников, коржиков, коврижек) и составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданийпо изучаемой теме
|
Лабораторное занятие №8
Приготовление пряничного теста и изделий из него
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Тема 4.4.
Приготовление песочного теста и изделий из него
|
|
|
|
Практическое занятие №10
Расчет количества сырья для приготовления изделий из песочного теста (для различного печенья) и составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
|
Лабораторное занятие №11
Приготовление песочного теста и изделий из него
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Тема 4.5.
Приготовление бисквитного теста и изделий из него
|
|
|
|
Практическое занятие № 11
Расчет количества сырья для приготовления изделий из бисквитного теста и составление технологической документации.
Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 4 ПМ08
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий и самостоятельных работ по изучаемой теме
|
Лабораторное занятие № 10
Приготовление бисквитного теста и изделий из него
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Раздел 5. «Приготовление классических тортов и пирожных, в том числе фруктовых»
|
Тема 5.3.
Приготовление пирожных
|
|
|
|
Практическое занятие №12
Расчет количества сырья для приготовления пирожных из бисквитного полуфабриката и
составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
|
Практическое занятие №13
Расчет количества сырья для приготовления пирожных из песочного и крошкового полуфабриката, составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданийпо изучаемой теме
|
Лабораторное занятие № 11
Приготовление пирожных из песочного, бисквитного, крошковогоп/ф
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Тема 5.4.
Приготовление тортов, в том числе фруктовых
|
|
|
|
Практическое занятие №14
Расчет количества сырья для приготовления тортов из бисквитного полуфабриката и составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
|
Практическое занятие №15
Расчет количества сырья для приготовления тортов из песочного полуфабриката и составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
|
Лабораторная работа № 12
Приготовление тортов из песочного, бисквитного п/ф
|
|
| Оценка освоенных практических навыков, умений в ходе выполнения технологических операций
|
Раздел 6. Приготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий пониженной
калорийности
|
Тема 6.2.
Приготовление булочных, кондитерских изделий пониженной калорийности
|
|
|
|
Практическое занятие №16
Расчет количества сырья для приготовления булочных изделий, мучных кондитерских изделийпониженной калорийности и составление технологической документации.
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий по изучаемой теме
|
Практическое занятие №17
Зачетное занятие
Проверка самостоятельных и домашних работ по разделу 5 ПМ08.
Проверка отчетов по лабораторным занятиям
Сдача презентаций по ПМ08
Проведение тестирования по разделам ПМ08
|
|
| Анализ и оценка результатов практических заданий и самостоятельных работ по изучаемой теме
|
Итого
|
|
|
|
Всего
| 106 ч.
|
|
| | | | |