Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Перечень рекомендуемой литературы
| Азаров В.Н. Основы микробиологии и санитарии. -М.: Экономика, 1986
|
| Аникиев З.В. Руководство к практическим занятиям по микробиологии. - М.: Просвещение, 1975
|
| Березин И.В. Биотехнология и ее перспективы. - М.: Знание, 1986
|
| Богданов В.М. Техническая микробиология пищевых продуктов - М.: Пищевая промышленность, 1968
|
| Вербина Н.М. Микробиология пищевых производств. - М: Агропромиздат, 1988
|
| Жвирблянская А.Ю. Микробиология в пищевой промышленности.- М.: Пищевая промышленность, 1975
|
| Лерина И.В. Лабораторные работы по микробиологии. Экономика, 1986 -
|
| Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. - М.: Агропромиздат, 1988
|
| Сутин И. А. Микробиология. - М.: Медицина, 1975
|
| Трушина Т.П. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для общепита.- Ростов-на-Дону «Феникс», 2000
| Примерный тематический план
Тема, раздел
| Количество учебных часов
| Время на самостоя-тельную работу учащихся
| Всего
| В том числе
| Для дневной формы
| Для заочной формы
| На установоч-ные занятия
| На обзорные занятия
| На лабораторные занятия
| Введение
Тема 1 Классификация и морфология микроорганизмов
Лабораторная работа № 1 Изучение устройства микроскопа, техники микроскопирования
Лабораторная работа № 2 Изучение морфологических признаков бактерий, плесневых грибов, дрожжей.
Тема 2 Физиология микроорганизмов
Лабораторная работа №3
Приготовление питательных сред. Выращивание колоний микроорганизмов.
Тема 3 Культивирование и рост микроорганизмов
Тема 4 Воздействие на микро-организмы физических и химических факторов
Лабораторная работа №4 Изучение влияния температуры, соли, сахара на микроорганизмы
Тема 5Воздействие на микроорга-низмы факторов живой природы
Тема 6Экология микроорганизмов
Лабораторная работа №5
Проведение санитарно-бактериоло-гического анализа проб воздуха, воды
Тема 7 Микробиологические процессы, вызываемые микроорганизмами
Тема 8Патогенные микроорганизмы
Тема 9 Микробиология продоволь-ственного сырья и пищевых продуктов
Лабораторная работа №6 Определение бактериальной обсемененности пищевых продуктов
ОКР
Итого:
|
|
|
|
|
|
|
ВВЕДЕНИЕ
Задачи и содержание дисциплины «Микробиология».
Краткий исторический обзор развития науки микробиологии. Перспективы использования микробиологических процессов в свете современных требований.
Значение изучения курса «Микробиология» для подготовки техников-технологов общественного питания.
|